Sopa de Calabaza japonesa Kabocha

En esta receta contamos con la calabaza kabocha como uno de los ingredientes protagonistas. Una sopa típica japonesa con fideos soba que representa un almuerzo completo o cena, todo en un bol.
Sin más preámbulos, os dejamos esta fantástica receta de Citro y citronela en la que aprenderemos a combinar la calabaza kabocha, los fideos soba, semillas de granada y rábano picante.
¡Increíble!
Ingredientes
1 calabaza japonesa kabocha bien lavada
3 – 4 cucharadas de aceite
1 cabeza de ajo
1 cebolla cortada en trozos gruesos
2 porciones de fideos soba secos suelen ser 50 gramos cada porción
600 – 800 ml de agua caliente
1 cucharadita de sal
El jugo de medio limón
Las semillas de media granada
2 rábanos cortados finamente
1 – 2 cebolletas cortadas Semillas de sésamo para decorar
Elaboración paso a paso
1. Precalentar el horno a 200°C. Cortar la calabaza en trozos grandes y cubrir con unas cucharadas de aceite. Cortar la parte superior de la cabeza de ajo para revelar los dientes, verter encima un poquito de aceite y envolver en papel de plata. Colocar los trozos de calabaza y el ajo en una bandeja para el horno y asar hasta que la calabaza esté blanda y caramelizada – de 30 a 40 minutos. También se puede hacer lo que hice yo y asar el ajo en el microondas con este asador de ajo.
2. Mientras tanto calentar una sartén a fuego medio-lento y añadir una cucharada de aceite y la cebolla. Pochar lentamente, removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté dorada, dulce y confitada – unos 30 minutos. Hervir los fideos soba según las indicaciones del producto, escurrir y lavar con agua fría. Escurrir de nuevo y reservar.
3. Sacar la calabaza del horno y reservar unos trozos para decorar la sopa. Poner el resto de la calabaza en una licuadora con la cebolla caramelizada, unos dientes de ajo asados, el jugo de limón, sal y 500 ml de agua. Licuar. Añadir más agua hasta que obtengas la consistencia que te guste para la sopa. Probar y añadir más ajo si quieres (yo añadí la cabeza entera porque me encanta el ajo) y ajustar la sal al gusto.
4. Servir la sopa en dos bols y decorar con los fideos soba, granada, cebolleta, calabaza cortada, rábano y semillas de sésamo.
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